هعمل موضوع يارب يعجبكم ويارب تعبروني بقي والاقي ردود وتعليقات على الموضوع علشان كل مابكتب عنموضوع مش بلاقي تعليق حتى تقولولي كويس ولالا المهم ....
موضوعي عن ...
وصفات عن الاكل
2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 5 بسكويتات (مسحوقة) 12 مربع كيري 4/1 كوب حليب 4/1 كوب سكر أبيض 1 رقاقة جلاتين 2/1 كوب كريمة مخفوقة (ويبنج كريم) 4/1 ملعقة صغيرة قشر ليمون وبرتقال اختيارك من الفواكه الصيفية المفضلة لديك.
1)اخلطي فتات البسكويت المكسر مع الزبدة المذابة. صبّي الخليط في قالب دائري وضعيه في الثلاجة لعشر دقائق
2)اخلطي مربعات كيري مع السكر وأضيفي لها الحليب وقشرة الليمون والبرتقال. أذيبي رقاقة الجيلي واخلطيها مع مزيج كيري وأخيراً أضيفي الكريمةالمخفوقه.
3)صبّي المزيج فوق البسكويت في القالب الدائري وضعيه في الثلاجة لساعتين حتى يتماسك. قبل التقديم، زيّني الكيك بالفواكه الصيفية.
كوكتيل المهلبية والجيلي
المقادير:
2 جيلى فراولة + نصف كيلوا لبن +5 ملاعق كورن فلور الى هو النشاالزرة + كمية من السكر +6 ملاعق كاكاو بودرة.
الطريقة:
طريقةعمل الكريمة( المهلبية)اول حاجة نضع اللبن على النار حتى يسحن ونضع علية السكر والفانليا وبعد ان يغلى اللبن نضع النشاء بعد ذوبانها فى مجموعة من الماء القليل وبعد كدة نضع النشا ونستمر فى التقليب مستمرا حتى لا تتكتل الكريمة ونضعها تبرد قليلاا بعد زالك نضع الكاسات وتكون خافة من الماء تماما نضع الكريمة جزء منها فى القاع ونتركها تبرد تماما حتى تتماسك وبعد زلك نكرر عملية الكريمة الى باللبن بالكاكاو ونضع طبقة منة على الكريمة البيضة ونتركة يبرد خالص وبعدين نحضر الجيلى وبعد الانتهاء من تجهيزة نضع جزء منة على الكاكا و وبعد ذلك نضعة فى الثلاجة حتى يتماسك
10 مربعات كيري3 كوب دقيق أبيض1 كوب زبدة1 ملعقة صغيرة من السكر 1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة زعتر1 ملعقة صغير ملحزيت للقلي
1)اخلطي الدقيق والسكر والزبدة في وعاء ثم أضيفي الماء وحرّكي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس ناعم. ضعيه جانباً واتركيه لمدة أربع ساعات ونصف.
2)خلال هذه الفترة قومي بتحضير الحشوة عن طريق خلط مربعات كيري مع الزعتر.
3)رقّي العجينة وقطّعيها إلى دوائر. ضعي عليها حشوة الجبنة والزعتر واقفلي العجينة فوق الحشوة على شكل هلال.
4)سخّني بعض الزيت في مقلاة واقلي السمبوسك حتى يصبح لونها ذهبياً ثم قدّميها.
طريقه عمل كفته الفراخ
المقادير
1كوب بصل مفروم - كوب ارز مطبوخ
1 فرخه مسلوقه ومخليه ومن العظم والجلد
1كوب بقسماط ناعم - 2 ملعقه صلصه طماطم
ملح + فلفل + شطه - 2 بيضه - نصف فنجان لبن
بقسماط للقلي
الطريقه
1- تفرم الفراخ والبصل والارز معا في الكبه
2- يضاف البقسماط والصلصه الي الخليط السابق ويعجن جيدا
3- يضاف الملح والفلفل والشطه
تشكل علي شكل اصابع او حلقات
4- يرب البيض جيدا ويضاف اليه ملح وفلفل و اللبن
5- تغمس وحدات الكفته في البيض ثم البقسماط تقلي في زيت غزير
6- وترفع من علي النار وتقدم ساخنه
وبالهناء والشفاء